Raih SEMANGAT ^^


Meraih Ridho Allah

Tutorial Unggah Video dengan Akun email UNAIR

Halo Assalamualaikum..

sebagai Mahasiswa UNAIR kita bahagia nih.. krn punya memori maya yang unlimited kuotanya..

iya pake google drive yg email unair itu.. setiap mahasiswa pasti dpt free kok..

klo dah alumni jg tetep bisa pakai kok.. :)

 

naaah.. klo yg mau aku bahas ini tentang upload video pake akun email UNAIR..

Pak Soegianto Soelistiono (Pak Soegi) pernah kasih saran nih.. klo pingin upload video yang besar-besar.. kita kudu nyicil pemanasan dulu, Rek! biar bs lancar nan cepet gt klo upload video yang puanjang dan bueeeesaaaar ukurannya misal video berdurasi 15 menit… apalagi yg berjam-jam… wuih

ha-ha udah g sabar yoooo?

well.. cuz kita mulai cara masuknya yaww…

=>> Ada 3 cara nih… 2 cara masuk cybercampus.unair.ac.id dulu kayak biasa pas KRS-an atau isi eval dosen.. 1 cara lagi lgsg aja ke gmail.com..

yukk dah mulai yaa

Cara pertama klo blm tahu apa alamatnya

1. login ke cybercampus.unair.ac.id

 

2. pilih “EMAIL”

 

tiiiiigaaaa. Langkah ke-3, Rek!. dah tuh terkoneksi ke email UNAIR di lain tab


4. isi username sama password kayak masuk cyercampus

username: NIM

password: password cybercampus

 

5. dah tuh deh yaaa sedang memuat


6. taraaaaa dah masuk di akun email(gmail) UNAIR

 

7. Pilih “YOUTUBE”


8. muncul deh laman youtube di lain tab tapi kayak belum login yak?\

ya gitu deh.. aku sendiri tak memahami mengapa dirinya begitu *tsaaaaah #po ae

gpp, Rek… syabaaar emg gituh.. udh masuk tapi kok…

cuz aje pilih simbol unggah/ upload

 

9. wes tuh muncul laman buat upload video.. kayak biasanya wes 

unggah => nunggu loading => sambil nunggu bisa isi kolom deskripsi, tag, dll => udah usai loading, publikasi dah.. 

10. cek di “saluran saya”

dah termasuk koleksi yg terupload kah…

haha soalnya kadang ada yg settingan publikasinya “Private” pribadi gituu

kayak video yg dibilang bru aku unggah beberapa detik lalu itu..

padahal 2 tahun lalu unggahnya cuman aq lupa ganti pengaturannya… ahahaha :D

 

Nah kalau cara keduaaaa…

tetep dr cybercampus..

tp lewat biodataa…

klik alamat email..

ntar nyambung ke proses no.3 di atas tadii

 

atau klo dah inget alamat email.. kita bisa lgsg sekali masuk aja ke gmail.. g perlu login kecybercampus dulu…

ya wes seh lgsg ke gmail.com trus isi email dan ntar lgsg terkoneksi ke langkah no. 3 di atas…

 


terima kasih dah mampir...

met nyobaaak ;)


1. Lia

pada : 03 November 2016

"terimakasih mbak Raih"


Tinggalkan Komentar

Nama :
E-mail :
Web : tanpa http://
Komentar :
Verification Code :