Raih SEMANGAT ^^


Meraih Ridho Allah

CAMP HIMAFI UNAIR 2011

Assalamualaikum wr. wb.

Hm.. Lagi-lagi surat izin camp tak turun dari Ortu..

Bagi teman-teman yang sudah lama kenal aku pasti udah gak heran atau bertanya-tanya lagi apa, kenapa aku g ikut.

Mempunyai orang tua yang over protektif bagiku memang ada plus-minusnya.

Dulu aku selalu bertanya-tanya.., kenapa aku g boleh ikut teman2 jalan2 keluar(hang out).

Kenapa aku g boleh ikut study tour atau rekreasi sekelas???!?!?!

Kenapa aku g boleh ikut outbond..

hm... kalo dihitung2 aku cuma 2x hang out.. bareng R***, Citra, ama Salisa..

ya emang sih ternyata artinya aneh banget...dalam bahasa indonesia itu berarti ngeluyur..

hua..

itulah mengapa aku orangnya rada aneh..

cuek ama omongan orang lain..

nyantai banget..

individual..

ya.. it`s me..

sahabat paling dekat, paling2 cuma.. Violita, Ardistya, Kak Adhi, Kak Sugito, Bagus Sukoco, Dita Widya, Wardah, Samsul Ma'arif, Tomy Sagita, R***, Fayruz, Samsul Arifin, Dyan,.. makasih banyak ya.. nice to meet you..

Palagi buat Bagus, makasih udh kasih semangat buat aku saat itu, meskipun akhirnya aku mengalah.. Thanks...

Aku individual itu.. karena aku g mau ngrepotin orang lain.. aku g mau orang lain susah karena aku yang emang cenderung manja.

tapi yang terjadi selalu seperti orang aneh..

tapi gpp lah.., itu kan dulu..

sekarang aku bersyukur.. alhamdulillah banget..

aku punya byk teman sampai teman dekat pula... hm.. menyenangkan..

semoga bisa awet..

amin..

..

hm.. saat ini mungkin teman2 Cahimafi 2011 baru tiba di Cuban Rois Malang.

karena.. tadi (14.28) ada salah satu teman yang sms "Cepet rek.. Panitia uda marah2"

sebenarnya aku pingin ikut.., karena senior berencana melakukan perubahan dibeberapa sisi(karena proposal belum ditandatangani dekanat_info dari Pak Heri saat audiensi, "Dekanat tidak mengizinkan adanya camp").

Aku bisa nulis ini karena aku tahu dari Bu Nanik(wakil dekan I Fakultas Saintek UNAIR) saat ada pemanggilan perwakilan maba. Saat itu Bu Nanik menyampaikan konsep camp senior bagus sekali, ada upaya untuk menyewa rumah sakit, akan memperhatikan kesehatan(mandi), memperhatikan kewajiban sebagai seorang muslim(salat) dan juga aku liat sendiri saat sekretaris PSM Photon bikin surat bwt izin rumah sakit..

tapi ya` apa lagi Ayah udh g setuju

Dalam perkembangannya ada beberapa yang g jd ikut, itu karena ada surat resmi dari Universitas bahwa camp ilegal

"tidak lagi mengizinkan adanya kegiatan di luar kampus(camping dan sejenisnya)"

... disertai tanda tangan dekan Fakultas Saintek Bapak Prof Win Darmanto, PhD dikirim kepada orang tua mahasiswa dengan mencantumkan nama Wali Mahasiswa

bahkan dalam akun fb, Bapak Heri Purnobasuki selaku dosen dan wakil dekan Fakultas Sains dan Teknologi update status:

  •  
  • Mengingatkan buat semua mahasiswa baru FST Unair 2011, bahwa kegiatan camp yang akan diselenggarakan kakak kelas bulan ini SAMA SEKALI TIDAK MENDAPATKAN IJIN DARI FAKULTAS, jadi ini bukan kegiatan resmi dari organisasi mahasiswa di FST. Fakultas sudah memberitahukan kepada semua orang tua Maba 2011.
    Sebagai orang tua, saya sangat kecewa terhadap semua bentuk ajaran terhadap Maba 2011 untuk membangkang, menentang, melawan dan melecehkan ketentuan fakultas. Saya sangat appreciate thd rekan2 yang masih mau berfikir ke depan dan mengatur strategi sampai mendapatkan ijin dari fakultas.

 

 

Aku juga sebenere trauma sama pengalaman teman-teman yang sudah pernah camp(beda jurusan/ fakultas/ universitas)..

Mereka ceritanya bener-bener ngenes.. tapi mereka bilang senang, bisa kompak seangkatan

hadeh... apa gak ada solusi atau cara lain untuk bisa mengompakkan seangkatan selain cara-cara aneh nan senioritasan bgt gt??

Kalo aku sih cenderung kurang setuju dengan peraturan "warga" dan "non warga" dalam aturan HIMAFI. Jadi inget proyek PKM-T aku..

sebenarnya aku berminat untuk ikut tim RObotika UNAIR..

Tapi ada syarat yang aku rasa aku gak bakal bisa memenuhinya.., yaitu: menjadi warga HIMAFI UNAIR

dan satu-satunya cara untuk jadi warga adalah ikut camp!!!.

Karena pada saat itu ada pelantikan sebagai warga oleh senior HIMAFI.

Ya.. okelah..

aku rasa otodidak it`s okay.. dan.. aku berharap masih ada Kakak-kakak senior yang tidak melihat adiknya hanya berdasarkan kategori warga himafi atau bukan warga himafi..

hm.. jadi inget aku dulu juga g ikut camp, tp buktinya aku bisa dekat dengan beberapa senior.. bisa sharing2 ya emang g bisa dipungkiri adanya beberapa senior yang selalu menganggapku orang teraneh bahkan ngomongin aku tepat dibelakangku. Ini juga yang menjadi bahan kritikan seseorang ketika dia berbincang-bincang denganku ketika sebelumnya dia berhadapan dengan mahasiswa yang sedang membeli jus buah. Salah seorang dari yang antre bergantian dengan Ibunya untuk antre beli es, eh... mahasiswa yang lain bilang ke penjual jus kalau mahasiswa yang tadi kabur gak jadi beli es, padahal Ibunya yang mrnggantikan antre. Beliau mengkritik, "inikan kampusnya pendidik tapi kok omongannya mahasiswanya kayak gak berpendidikan". Aku langsung terdiam terpaku membisu.. karen memang kenyataannya ada beberapa oknum(ceile oknum jare) mahasiswa yang tidak bisa menjaga kata-katanya..

..

Aku berharap, Kakak- kakak UNAIR baik-baik dan hanya sedikit yang memandang seseorang(adiknya) berdasarkan status dalam himpunan alias jadi warga atau tidak.


1. adit.radit

pada : 11 October 2011

"me. .
melamar kerja pun harus ada interview buat masuk. .
mungkin ini salah satu cara intervierw mereka untuk melihat kompetensi peminatnya. .
aq rasa mereka bukan mencari sembarang kader. .
kemarin pun aq rasa kegiatannya positif. .
anak2 juga mendapat banyak tambahan wawasan. .
aq ngomong gini karna aq ikut semua kegiatan. .
aq merasaqkan dan ternyata ini bukan katanya. .
terbukti. .
kami membantu kalian yg belum dilantik nantinya, tapi kami mohon kerjasamanya pada semua yg belum dilantik. .
aq g nyangka km temene kakak komdis ternyata. ."


2. tio

pada : 11 October 2011

"kata siapa g bisa deket senior kalo g dilantik?"


3. Raih

pada : 19 October 2011

"KAK ADIT.. aku temene kakak komdis tapi Kakak? Kakaknya kakak komdis dan teman sekelas kakak komdis. aku g ikut camp tp ada yg aneh di tempat sampah samping tas...
.
MAS TIO, byk orang.. tp seperti yg Raih tulis..,Raih dulu jg g ikut camp tp bs dekat dg beberapa senior ya itu berarti tergantung tiap individunya.. setuju kan?.. "


4. Faisol

pada : 26 October 2011

"sebenernya setiap rumah punya aturan sendiri yang sifatnya mengikat...dan HARUS...saya c saran ke pada siapa saja kalo qtabelum mengenal apa apa atau hanya melihat cover luarnya tanpa tau arah dan tujuannya mending jangan mengjustivikasi apa apa...wkwkwkkwkwkw

untuk dex raih saya tergolong orang yang sangat tidak suka terhadap anak himpunan yg g dilantik (tidak sukanya dalam beberapa hal yg jelas terkait masalah himpunan bukan masalah indivisdu sosisal)....tapi saran saya kalo adek mau mengikuti semua kegiatan yang diadakan oleh himpuan atau mendapatkan semua fasilitas yang diberikan oleh himpunan coba hubungi langsung tanpa perantara...hubungi PRESIDEN HIMAFI...beliau pasti punya solusi...yg jelas tanpa perantara.......ttd caesar himafi"


5. Raih

pada : 28 October 2011

"Kak Faisol, maaf penilaian yang mana ya Kak?
.
saya rasa Kak Zumar sudah tau dari awal .. ya memang.. perlu konfirmasi dan konsultasi lebih lanjut.. terima kasih atas saran Kakak.. . Saya memang ingin menjadi bagian dari HIMAFI.. tapi..."


6. Daiyah Khoirunnisa

pada : 11 November 2011

":) Tapi apa dek Raih???
Tetep semangat ayo... :) buktikan kalo kamu juga bisa berkontribusi buat HIMAFI...
Terus buat deket senior kan juga gak harus jadi warga toh??? :)saya pribadi dengan senang hati bergaul dengan siapapun ^_^
Ayo ayo ayo... tetep semangat... :)
Buktikan kalo kamu bisa memberikan manfaat untuk HIMAFI ke depannya. Meski sekarang mungkin kamu belum bisa berkontribusi langsung.
Tetep konsultasi sama senior. Yakin deh kalo senior itu insyaALLAH punya solusi dari apa yang kamu bingungkan. bukan karena rasa senioritas, tapi karena kita sudah pernah merasakan itu ^_^"


7. Raih

pada : 06 March 2012

"Terima kasih, Kak.. ^^"


8. Loli

pada : 18 August 2013

"TA 2013 ada camp g kak?"


Tinggalkan Komentar

Nama :
E-mail :
Web : tanpa http://
Komentar :
Verification Code :