Raih SEMANGAT ^^


Meraih Ridho Allah

Langkah-Langkah Isi Blog Civitas Academica Universitas Airlangga bg.1

Assalamualaikum warahmatullahi wabarakatuh

Hm.. mungkin saat ini banyak teman mahasiswa unair yang sudah mengisi dan mengotak-atik blog resminya. Namun, aku rasa penting juga menulis artikel ini karena aku sendiri juga ngerasa bingung pas pertama kali masuk web unair untuk blog, yakni: http://web.unair.ac.id/

Jadi, aku mencoba untuk membuat artikel ini.

1. Masuk lewat web unair untuk blog, yakni: http://web.unair.ac.id/

Langkah awal login Blog khusus untuk mahasiswa, alumni, dan dosen UNAIR

atau lewat blog sendiri (sekalian perbanyak jumlah pengunjung... hehehe.. ^^)

Langkah awal login Blog khusus untuk mahasiswa, alumni, dan dosen UNAIR

2. Login dengan NIM(nomor Induk Mahasiswa) sebagai username dan password bagi yang belum diganti atau belum otak-atik blog ini.

3. Disebelah kiri nanti akan muncul,

Ubah Profil : bisa isi foto profil (max 100kb), ganti judul blog dan kata-kata bijak di blog (Give The Best For One)

ubah domain(alamat) : jika perlu

Ubah password : penting lah kalau ini..

4. jika ingin menulis artikel bisa lanjut dengan klik dashboard >> Tambah artikel

Jika ingin menambahkan foto bisa klik gambar pohon di bawah styles(gaya tulisan. Namun sebelumnya sudah upload foto dulu di Upload File. Jadi, setelah klik gambar pohon bisa paste link location foto yang sudah diupload tadi. Lalu diberi deskripsi foto dan judul foto tersebut agar dapat terdeteksi di mbah google atau pencari informasi yang lain.

Setelah dirasa tuntas mengetik artikel bisa isi keyword dulu sebelum diSIMPAN.. ^^

Kategori : untuk pengelompokkan artikel. Nah... kalau biasanya di blog yang bisanya nih.. bisa tag lebih dari satu kategori, tapi disini cuma bisa satu kategori per artikel.

6. Komentar : biasanya saat pertama masuk setelah klik Dashboard akan muncul

What's on your Blog?

Tidak ada komentar baru atau ada 1 komentar baru atau ada 450 komentar baru.. (hehehe.. kayak di yahoo be`e)

nanti bisa juga lanjut disini, trus bisa menyetujui komentar tersebut atau sekedar melihatnya(tidak ditampilkan ditampilan blog) bahkan menghapusnya.

7. Links : link alamat web atau blog lain, misalkan blog teman, website UNAIR, blog waktu ospek, blog sinopsis atau video drama korea (hehehe.. Indonesia dilanda demam korea)

 ...bersambung ya.. hiks..hiks.. lagi-lagi.. tulisan terhapus sebelum disimpan.. hua..

Hm.. istirahat sejenak deh.. .. hem..

insyaallah lanjut.. kapan-kapan.. ^^


1. Yulianti Wulan

pada : 09 April 2017

"kak mau nanya dong? kan saya sudah sesuai nih ya langkah langkahnya sesuai kaya yang dicontohin di publikasikan juga saya pilih ya tapi artikel saya itu kaya yang ga keupload kak? padahal sudah ada tulisan Web.unair.ac.id says: Artikel berhasil disimpan. Dan setelah saya cek di blog saya ternyata bener ga ke upload kak. saya klik semua artikel juga tulisannya tidak ada File:((( Tolong Bantuannya Terimakasih:)"


2. Raih

pada : 25 April 2017

"Assalamualaikum..
maaf ya, Yuli.. Mbak Raih baru login ke blog UNAIR lg.. hehe

iya barusan saya liat blog Yuli g ada isi sama sekali di kolom artikelnya
tapi sudah masuk link di bagian arsip

saran Mbak Raih sih.. langsung aja ke bagian Help Desk Direktorat Sistem Informasi di Rektorat lantai 2 dekat lift yg sebelah barat.. :)"


Tinggalkan Komentar

Nama :
E-mail :
Web : tanpa http://
Komentar :
Verification Code :