Raih SEMANGAT ^^


Meraih Ridho Allah

Kalau lupa password UNAIR cyber campus

Assalamualaikum warahmatullahi wabarakatuh..

Sebelumnya pada kolom artikel ini saya menceritakan pengalaman saya ketika mencoba aplikasi lupa password yang ada di sebelah kanan dari "login" di Universitas Airlangga Cyber Campus(UACC).

Ini artikelnya:  (memori) Kalau lupa password UNAIR cyber campus .
.
Namun, ketika teman2 pembaca merasa kebingungan bahkan ketika saya "mencoba" jg mendapati hal yang sama.. tidak ada sms gate away dari UACC yg masuk.

Akhirnya Jumat lalu ± 16.an sebelum ke FKM untuk ketemu tmn2 yg dtg di Pra Pelatihan Dakwah Kampus (PDK) 2 Kampus C. Saya coba tanya langsung ke Pak Farid, karyawan USI FSAINTEK. ya.. ngorbrol2 nyantai gt.. coz beliau mau pulang jg..
.
Pada intinya memang lebih baik kalau lupa password UACC, teman2 langsung datang ke USI di Fakultas masing2 aja..
Mudah dan cepat kok prosesnya... Syaratnya adalah membawa Kartu Tanda Mahasiswa (KTM).
.

Proses mengurus ganti password;

  1. Tidak dapat mengakses UACC karena lupa password

  2. Membawa Kartu Tanda Mahasiswa(KTM)

  3. Konsultasi atau meminta bantuan Karyawan USI Fakultas untuk mengganti dengan password baru dengan ke Ruang USI Fakultas

  4. Karyawan USI akan melihat KTM(sekalian mencocokan wajah anda.. :)) dan memproses

  5. Kemudian Mahasiswa akan diminta untuk mengakses UACC menggunakan password yang sama dengan NIM (seperti awal mendapat UACC) <wkt itu saya diperkenankan menggunakan laptop yg tersedia di meja tamu ruang USI>

  6. Mahasiswa diminta untuk mengganti dengan password baru

  7. Ok, selesai deh.. Log out dan...

  8. Ingat-ingat.. Pamitan "Terima kasih, Bapak/ Ibu atas atensi serta bantuan Bapak/ Ibu, saya jadi dapat mengakses UACC kembali.. Terima kasih.. Wassalamualaikum warahmatullahi wabarakatuh" ^^


1. fauzi

pada : 21 June 2012

"bagus sekali informasinya, jika berkenan daftarkan link ini ke portal cybercampus. caranya : login ke cybercampus, masuk menu portal --> usulan blog --> Tambah Blog
setelah di approve admin, blog anda muncul di halaman awal cybercampus.unair.ac.id sehingga mahasiswa yang lain bisa membaca blog anda.
terima kasih."


2. Raih

pada : 24 July 2012

"iya, terima kasih atas saran Anda.
.
O iya, kalau nomor HP ganti atau hilang bisa mengurus ganti password di DSI Fakultas dengan membawa kartu tanda mahasiswa(KTM). ^^"


3. Indra Mahardika

pada : 08 September 2012

"Wah, berguna sekali gan, kalau misalnya nanti lupa password (semoga tidak ^^)"


4. ekha

pada : 09 September 2012

"kalau diminta menghubungi USI masing-masing fakultas bagaimana?"


5. ARIE

pada : 09 September 2012

"Gimana kalau gak bisa login di skp.unair.ac.id
"


6. Re

pada : 18 September 2012

"Kalau lupa pasword email unair gimana?"


7. Ilham Rahmah Tsani

pada : 29 September 2012

"kalau misalkan password lama lupa, bagaimana caranya????
harap bimbingannya trm ksh. :)"


8. diah ratnasari

pada : 09 October 2012

"mbag, sy mohon bantuannya y.. saya lupa password.. kemudian sy ikuti alur yg mbag kasih.. tp sy coba berulang-ulang selama 2 hari, tetapi tetap tidak bisa.. mohon bimbingan lebih diperjelas.. terima kasih.. ^_^ "


9. Raih

pada : 19 October 2012

"Hm.. Saudari Diah Ratnasari, silahkan ke USI(Unit Sistem Informasi)Fakultas saja..
.
Pengalaman saya, Pihak USI mengganti password sehingga saya diminta ganti password lagi(kayak pertama kali buka UACC) mengunakan fasilitas di tempat tsb(USI FST)
.
Pengalaman teman, ternyata dia pakai capslock saat isi password jd g bisa buka sehingga cuma dpt penjelasan aja trus bisa buka UACC."


10. Raih

pada : 19 October 2012

"o iya..., jgn lupa bawa KTM jg ya...(waktu ke USI)"


11. Teguh Bagus Pribadi

pada : 02 November 2012

"mas, mau tanya gimana caranya nambah Kategori di blog, kan di blog unair cuma kategori umum saja dan gimana cara menambah dan menyisipkan Lencana di blog kita....
mohon Bantuannya Mas :)
Terima Kasih ;..."


12. Teguh Bagus Pribadi

pada : 03 November 2012

"kakak,,, tolongin donk buat nambah kategori blog kita?? :)
di tunggu jawabannya... terima kasih :)"


13. Raih

pada : 04 November 2012

"Teguh: hehehe.. aku bukan Mas..
Hm.. wah. sudah nemu gitu..(barusan mampir di blog; http://teguhbaguspribadi-fkh12.web.unair.ac.id/ udah ada beberapa kategori..
Iya, langkah-langkahnya
Log in>> dashboard>> artikel>> kategori>> tambah kategori>> ok.. ketik Nama Kategori dan Deskripsinya..(tapi kayaknya deskripsi ini tidak terlihat dari luar)>> simpan
Nah.. ntar kalau lagi nulis artikel kita bisa pilih kategori yang sesuai dg isi tulisan kita.. ^^
Ok? "


14. Serafine

pada : 10 November 2012

"kalo ud klik lupa password dan ud ngisi , kok tetep belum ada sms masuk ke hp , gimana ya ?"


15. Raih

pada : 10 November 2012

"Serafine: ditunggu saja
tapi jika lebih dari satu hari, silahkan menghubungi Unit Sistem Informasi(USI) Fakultas saja"


16. stella

pada : 19 November 2012

"mau tanya,kok aku ga terdaftar nomorny
jd d suru lgsg ke DSI
itugmana ?"


17. Raih

pada : 20 November 2012

"sdri. stella: Iya, gpp silahkan ke DSI eh.. DSI berarti yg rektorat bukan ya?? dulu teman saya juga diminta ke DSI yang di Rektorat itu... ^^
tapi kalau saya lebih memilih ke USI Fakultas Sains dan Teknologi karena lebih dekat dan bisa mampir di sela-sela waktu kuliah."


18. ika

pada : 25 November 2012

"mbak saya lupa password, lah itu gmn caranya yang lewat sms itu? soalnya saya msh bingung dgn penjelasan mbak yang pake sms-sms itu, mohon bantuannya ya mbak"


19. Raih

pada : 26 November 2012

"U/ Ibu/ Sdri Ika: iya, maaf ya kalau sebelumnya tulisan saya rada ribet dibaca, insyaallah sekarang lebih mudah dipahami karena saya tulis di bagian bawah artikel menggunakan langkah-langkah yang sederhana.
Terima kasih.
O iya, sekali lagi, mohon maaf.. ^^"


20. NKdewi

pada : 06 December 2012

"emang token yg di sms itu ada masa berlakunya? kok saya coba login pake token yg disms ga bisa ya? makasih"


21. Dian Nilla Qumaiya

pada : 24 January 2013

"awalnya saya lupa password trus ngikutin cara-caranya dan akhirnya bisa masuk, setelah itu saya ganti passwordnya saya coba logout dan masug lagi bisa. setelah itu besoknya saya buka lagi kenapa tidak bisa??"


22. santika

pada : 28 January 2013

"kk cara untuk ngehubungi USI fakultas gmna kk,,aku sudah terlanjur pulkam ,,mo k kmpus jauh beeut,,tolong bantuannya ya kk mkssih ^__^"


23. Raih

pada : 29 January 2013

"Dian Nilla Qumaiya: Iya, mohon maaf nih.. saya juga masih belum tahu kalau kasusnya seperti itu. Coba langsung hub.i USI fakultas Mbak Dian atau admin cybercampus di menu KONTAK (http://cybercampus.unair.ac.id/index.php?lang=id#!portal-contacts.php)"


24. Raih

pada : 29 January 2013

"Untuk Mbak Santika.. : sama.. coba dulu pakai lupa password kalau ada kendala coba hub.i via email di kontak tersebut (http://cybercampus.unair.ac.id/index.php?lang=id#!portal-contacts.php)...
Oke? ^^
Dg senang hati.. ^^
"


25. Rev

pada : 31 January 2013

"mbak, saya mau tanya kalau password lupa, trus no hp juga ganti gimana itu mbak? tolong dong :( fast reply"


26. Rick

pada : 01 February 2013

"Mbak? Saya lupa password saya dan nomor hp saya ganti dan sudah tidak bisa digunakan lagi?
Tolong dong saya harus kemana dan bagaimana?"


27. Raih

pada : 01 February 2013

"untuk Rev dan Rick:
coba hub.i via email di kontak cyber campus (http://cybercampus.unair.ac.id/index.php?lang=id#!portal-contacts.php)...
atau
langsung ke Fakultas saja ke USI(unit Sistem Informasi), saja
Oke? ^^"


28. santika

pada : 01 February 2013

"kk aku sudah ngirim email via kontak,nanti dapat blsannya dari mana ?
makasih kk ^^"


29. ningsih

pada : 02 February 2013

"lupa pasword.. tolongin bagaimana caranya"


30. Dinda

pada : 11 February 2013

"ini uda ngikutin langkah2 diatas kok ga bisa ya :( "


31. NINGSIH DEWI SUMANINGRUM

pada : 18 February 2013

"lupa pasword.. sy udh masukkan user login pake no hp ga bisa.. bisanya pake nim. masalahnya : bagaimana saya bisa menerima token yg dikirin oleh uacc... soalnya user nimnya pake nim.. pake nope ga bs. tolong dong gmn ni...?? tq"


32. Raih

pada : 18 February 2013

"Untuk Mbak Dinda, Maaf, saya baru balas komentar.
.
untuk Mbak Dinda dan Mbak Ningsih: Mohon maaf, memang layanan beranda cyber campus saat ini berbeda(jadi g bisa pakai layanan "lupa password". Jadi Anda langsung minta ganti password di Unit Sistem Informasi fakultas Anda saja dengan membawa KTM.
Hal ini juga disarankan oleh pihak cyber campus ketika tampilan cyber campus masih bisa lihat Beranda dengan berbagai halaman layanan,seperti kontak dll.
Semangat ya.. "


33. ayu

pada : 13 April 2013

"sy sdh mencoba "lupa password" tp blm pernah terima sms. sy mencobanya sampai 2x tp tetap tdk trima sms.Lalu sy hrs bgmn ya?
mksih"


34. dwi

pada : 14 April 2013

"Dan ngomong" USI itu dimana.. di kampus A/B/C ? Tepatnya disebelah mananya. Terima kasih"


35. amelia

pada : 14 April 2013

"kalo nomor saya ganti dan gak tau token yg dikirim gimana?"


36. arba

pada : 17 April 2013

"udah coba "lupa password"
tp kok belom ada sms ya ?
thx "


37. arba

pada : 17 April 2013

"udah coba lupa password
tapi belom ada sms sama sekali
kalo boleh nambah saran sih mending fitur lupa passwordnya ditambah biar bisa di akses lewat e-mail juga
terima kasih
"


38. M.M. Ulum

pada : 13 May 2013

"saya juga lupa password, tapi kok nggak ada sms y? Apakah sistem ini berfungsi?"


39. Raih

pada : 16 May 2013

"iya, saya juga bingung...
nih masih jalan ato g...
Coba deh.. besok aku tanya ke Bapak Farid, USI FST.
Insya allah
.
Coba teman2 langsung minta ganti password di Unit Sistem Informasi fakultas Anda saja dengan membawa KTM.
Hal ini juga disarankan oleh pihak cyber campus ketika tampilan cyber campus masih bisa lihat Beranda dengan berbagai halaman layanan,seperti kontak dll.
Semangat ya.. ""


40. ganie

pada : 22 May 2013

"gimana kalo lupa pasword sedangkan nomer hpnya udah ganti
nomor yang lama hilang ?
mohon bantuannya"


41. ganie

pada : 22 May 2013

"gimana kalo lupa pasword sedangkan nomer hpnya udah ganti
nomor yang lama hilang ?
mohon bantuannya"


42. UNTO

pada : 22 May 2013

"aku gorong dikirimi sms e iki. suwi temen . aku pengen delok kkn ku bosssss"


43. latifatul fatimah

pada : 05 August 2013

"kak mau tanya saya maba belum sempet buka cyber jadi belum tau nim saya itu gmana yaa? sedangkan saya buka di cyber langsung di suruh masuk.in username sama password ,.. tolong di jawab yaa"


44. Raih

pada : 15 August 2013

"buat Latifatul fatimah.. seingat saya dulu pas maba dikasih tahu NIM dari... pas daftar ulang itu ada tulisan NIM: bla-bla-bla.. berupa angka dg jumlah 12
2 angka awal itu fakultas
2 angka berikutnya itu angkatan, brarti maba skg = 13
2 angka berikutnya itu kalo 10= D3 kalo 11= S1
3 angka berikutnya sya belum paham
dan 3 angka terakhir adalah nomor urut sejurusan angkatan anda.. ^^"


45. Sarofatul nafa

pada : 25 July 2016

"Assalamulaikum kak, saya maba tahun ini kan waktu itu saya mengisi kuisioner dicybercampus tapi kemudian hari akun cybercampusnya tidak bisa dibuka. Terus saya udah klik lupa password namun saya nggak mendapat sms konfirmasi, terus saya bagaimana kak?"


Tinggalkan Komentar

Nama :
E-mail :
Web : tanpa http://
Komentar :
Verification Code :