Raih SEMANGAT ^^


Meraih Ridho Allah

Lirik Hymne Airlangga beserta Rekaman Maba 2011

Assalamualaikum warahmatullahi wabarakatuh..

Hm.... aku upload ini karena merasa dulu susah banget ndapatin cara nyanyi Hymne Airlangga baik mp3, rekaman pokoknya visualnya indak ado..
cuma lirik aja..
punya Kakak yang juga kuliah di Unair eh.. g mau ajarin.. karena toh ntar diajarin ama senior.. huft..

Padahal udah ada pengumuman nanti pas semacam upacara penyambutan Mahasiswa Baru oleh Rektor Unair itu kudu bawa lirik Hymne Airlangga jadi... so pasti kudu tau kan..

Ok, deh... cukup basa-basi g jelas coz campur curhat yang aneh.. hehehe..

Ini dia..., lirik

Hymne Airlangga


Di timur Jawa Dwipa

Megah engkau bertahta

Satria Airlangga

Kusuma Negara

Dari engkau kudapat

Budaya Pusaka

Airlangga dikau permata

Indonesia Raya

 

Bagimu almamater 

Kuberjanji setia 

Berdharma bakti suci 

Berjasa mulia

Belajar untuk Nusa

Indonesia yang kucinta

Airlangga engkau hiduplah

Airlangga tetap kau jaya

  • Lagu                : Abdoes Saleh  
  • Syair Pengantar: Bachrawi Wongsokusumo  
  • Syair pujian     : Abdoes Saleh

 

dan ini rekaman Mahasiswa Baru(Maba) 2011 waktu nyanyi Hymne Airlangga dalam acara OSPEK Fakultas Sains dan Teknologi di kelas 322b tanggal 22 Agustus 2011 jam 07:22:14 (hahay.. lengkap amat ya?!?! ^^ o iya, arti ruang 322b itu ruangan di lantai 3 ruang no. 22b berarti ruang yang kelihatan dari jalan dalam kawasan Unair kampus C ^^)

file dalam bentuk .amr waktu saya coba.. Rekaman nyanyi Hymne Airlangga ini bisa dibuka dengan aplikasi GOM player, Windows Media Player, dan Media Player Classic. Tidak bisa menggunakan Winamp.

ini dia linknya.. tenang... free download kok.. ^^
Rekaman Maba 2011 nyanyi Hymne Airlangga

klik link itu trus kalau punya Internet Download Manager langsung ditanyain Start Download.. klik.. dalam beberapa detik udah usai download karena cuma 178,13 kb.. tinggal putar dan hafalkan.. lumayan ntar bisa maju memimpin teman-teman nyanyi Hymne Airlangga..(jadi beken deh.. hehehe.. bener loh.. dulu ada teman yang sering banget mimpin nyanyi lagu2 gitu trus jadi beken..siapa sih yang g kenal dia-pernah koment juga di blogku dianya_hayo siapa?!?!eh ternyata kami satu SMP dulu.. konyol banget g kenal.. maaph2 masih cupu.. hahay) ^^

O ya, ini ada lagi...

Rekaman MARS AIRLANGGA yang juga dokumentasi rahasia(*) Pemaba BEM FST UNAIR 2011

https://www.dropbox.com/s/pml6uzkx5oqypci/Mars%20Airlangga.amr

bisa download gratis... alias free download.. :)

 

(*): hahaha.. maksudnya rekaman pribadi.. ^^

Semoga bermanfaat..

Wassalamualaikum warahmatullahi wabarakatuh..


1. Jihan Nisa Afdila

pada : 22 July 2012

"Makasi banyaaak kakak :')"


2. Raih

pada : 24 July 2012

"Iya.. sama-sama..
Selamat bergabung di Unair.. ^^
Semangat!!!^^"


3. Mei Nita

pada : 24 July 2012

"makasih ya...
"


4. antonius yanuard purwanto

pada : 24 July 2012

"muucih kakak"


5. nur ariska nugrahani

pada : 26 July 2012

"kog gak bisa di putar rekamannya?? padahal udah pake gom dsb ..?? gimana nih??"


6. umi tri ruhana

pada : 26 July 2012

"kak,q kan dah coba download tp, og g da suaranya z?gmana ni kak?
"


7. Raih

pada : 27 July 2012

"Hm.. Kenapa ya?!???
Bisa kok.. barusan nyoba download(lagi)...
atau coba yang di blog aja.. di sebelah kanan, di bawah (jam) tenis lapangan
Itu juga bisa didownload atau sekadar didengerin..
Semangat!!!^^
dan selamat berlatih.. ^^
"


8. Fa

pada : 27 July 2012

"Kak, kl0 him4fi d4 l49uny j9?"


9. Raih

pada : 27 July 2012

"Hm?!
HIMAFI maksudnya?
ada sih.. tapi aku belum jadi warga e..
hehehe..
Jadi maaph.. g bisa bantuin..
tapi tenang aja.. ntar diajarin ama Kakak-kakak Himafi kok..
Ntar ada gitarisnya juga..
ada Hymne ..., Mars..., ..
Semangat!!! ^^"


10. shelly kusumarini

pada : 28 July 2012

"makasih.. mbak ^_^
setelah berkecimpung dlm k gelpan di sni q temukan cahaya terang"


11. Raih

pada : 28 July 2012

"Hm?
free download mp3 Hymne Airlangga?
iya, alhamdulillahirobbil alamin..
With my pleasure ^^"


12. mustika widyawati

pada : 31 July 2012

"kak, thengs nih uda ada lirikny jadi ga kesusahan. btw, lirik mars airlangganya kok gada ya ? thengs before kak :))"


13. Hann

pada : 31 July 2012

"permisi mas pny liriknya yg marsnya ndak?
terimakasih"


14. Jihan Nisa Afdila

pada : 08 August 2012

"Iyaa, makasih bgt kak.
Alhamdulillah bisa dimainkan :)"


15. monita

pada : 10 August 2012

"kak, kalo gag punya IDM gmna??"


16. Radixtio

pada : 11 August 2012

"Makasih jd terbantu "


17. Raih

pada : 11 August 2012

"@mustika widyawati: hm.. iya, insyaallah saya posting yang mars Airlangga..nyanyinya lebih bersemangat kalau yang Mars.. ^^"


18. Raih

pada : 11 August 2012

"@Hann: Hm?.. http://raih-rmf-fst11.web.unair.ac.id/profil.html
Iya, insyaallah saya posting hari ini.. ^^
Terima kasih^^"


19. Raih

pada : 11 August 2012

"@Jihan Nisa Afdila: Alhamdulillah.."


20. Raih

pada : 11 August 2012

"@Radixtio: Alhamdulillah.. Afwan"


21. Raih

pada : 17 August 2012

" @Monita: Hm.. coba klik mp3 yang ada di samping kanan(di widget Hymne Airlangga)jadi dengarkan online gitu.. Gimana?, Selamat mencoba.. ^^"


22. Teguh Bagus Pribadi

pada : 01 September 2012

"makasih kak,,,, ;))"


23. soemarsono dw

pada : 11 February 2013

"Susah payah aku ingin kuliah n akhirnya kesampaian bisa kuliah di Unair hampir 40 tahun yg lalu. Mrinding aku setiap dengarkan hymne ini. Tks sahabat kau bagian dari hidupku yg tak bisa kulupa"


24. aditya

pada : 07 August 2013

"alhamdulilah, makasih kakak,
buat ospek soalnya :D"


Tinggalkan Komentar

Nama :
E-mail :
Web : tanpa http://
Komentar :
Verification Code :